Зак Снайдер экранизирует роман американского драматурга росийского происхождения

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Режиссер фильмов «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости» Зак Снайдер, решил дистанцироваться от киновселенной, основанной на комиксах DC, и заняться иными проектами. Как рассказал сам постановщик, слова которого приводит издание Comic Book, его следующим фильмом станет экранизация романа «Источник» писательницы Айны Рэнд.

Напомним, что настоящее имя Рэнд — Алиса Розенбаум, она родилась в Санкт-Петербурге в 1905 году. Получив образование в России, она эмигрировала в США, где стала драматургом и писательницей. Известность ее принес вышедший в 1943 году роман «Источник», который вызвал множество нареканий у критиков, но все же стал бестселлером.

Сюжет строится вокруг талантливого архитектора, который считает, что по-настоящему творческий человек должен быть абсолютным эгоистом, отрицающим общепринятое и стремящимся воплощать исключительно свои представления. Он сталкивается с противодействием профессиональной консервативной среды, но в итоге выходит победителем.

В 1949 году роман был экранизирован, но не слишком успешно. Главную роль исполнил Гэри Купер. Зак Снайдер не уточнил, когда именно он планирует приступить к съемкам нового фильма.

Андрей ВоронцовИсточник: ComicBook
источник-www.kinonews.ru