Умная колонка Яндекс.Станция уничтожит Apple HomePod

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Умная колонка Apple HomePod оказалась никому не нужной по причине чрезмерно высокого ценника, особенно на рынке России. В нашей стране также не продается акустика от Google, но теперь все это совершенно не важно, поскольку сегодня была представлена отечественная умная колонка Яндекс.Станция.

Устройство было показано в Москве на конференции YAC 2018, и это настоящий прорыв для отечественного гаджета. Мало того, что Яндекс.Станция выглядит очень стильно, так она еще и мощностью обладает 50-ваттной и может подключаться к Яндекс.Музыке, Кинопоиску и ivi. Разумеется, есть голосовое управление и собственный умный ассистент – Алиса, которая за последние месяцы сильно поумнела и обросла новыми возможностями. Внутри Яндекс.Станция есть сразу семь микрофонов, чтобы  лучше слышать пользователя, и колонка распознает команды даже на фоне музыки и других посторонних звуков.

В бонус – отдельная кнопка отключения микрофонов, которую оценят параноики, то есть те, кто в курсе, что крупные корпорации подслушивают всех и каждого. Это, к слову, чистая правда, поэтому кнопкой стоит пользоваться всегда. Колонка Яндекс.Станция поступит в продажу этим летом по цене 10000 рублей на старте распространения, а потом, вероятно, подешевеет. Так что скажем уверенное «Нет» буржуйской HomePod.

 

Источник-mobiledevice.ru