В Турции назвали число погибших курдов с начала операции «Оливковая ветвь» в Африне

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Турецкая артиллерия уничтожила в рамках операции «Оливковая ветвь» 790 курдов, которые стоят на защите Африна, передают «Свободные новости» со ссылкой на Генштаб ВС Турции.

Согласно полученной информации, в списках погибших числятся члены «Сил сирийской самообороны», представители Рабочей партии Курдистана, а также люди из партии «Демократический союз».
Кроме того, в Генштабе сообщают, что в ходе операции были также ликвидированы представители «Исламского государства».

«ВС в рамках операции «Оливковая ветвь» в Африне уничтожили еще 78 террористов из отрядов «Сил народной самообороны» (СНС), Рабочей партии Курдистана, партии «Демократический союз» (ДС) и экстремистской группировки «Исламское государство». Всего с момента начала операции нейтрализовано 790 террористов», — сказано в сообщении.

Напомним, военная операция «Оливковая ветвь» в сирийском Африне началась 20 января 2018 года.
Как заявил президент Турции Реджеп Эрдоган дання операция направлена на ликвидацию террористов на севере Сирии в радиусе 30 км. Отметим, что отдельные курдские отряды приравниваются в Турции к террористам.
Представители США, стоявшие на стороне курдов, осудили турецкую операцию и призвали Эрдогана не вмешиваться во внутренние дела Сирии.