Стартовали поставки SSD Seagate Nytro XP7200

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Компания Seagate, закрывшая на днях свой крупнейший завод по производству жестких дисков, сегодня начала продажи нового твердотельного накопителя Nytro XP7200. Этот SSD, как видно на фото, предназначен для установки в серверы и настольные ПК, и анонсирован он был еще в августе прошлого года, то есть почти полгода назад.

Задержку с релизом Seagate Nytro XP7200 запросто можно простить, узнав, что он вмещает 3,8 или 7,7 терабайта данных в зависимости от версии. Кроме того, это еще и очень надежная штукенция, так как в ее основе лежит квартет обычных SSD в формате M.2, которые сами по себе построены на базе ячеек MLC. Seagate Nytro XP7200 поддерживает протокол NVMe версии 1.2а и подключается по PCI-E x16, что обеспечивает ему поистине гигантские скоростные показатели — 10 Гбит в секунду при чтении и 3,6 Гбит в секунду при записи. На деле ни один SSD с интерфейсом SATA даже третьего поколения, и уж тем более жесткий диск, на такое не способен.

В список характеристик Seagate Nytro XP7200 входит гарантия сроком на пять лет, защита от резкого выключения питания и даже протокол коррекции ошибок LDPC, а производительность накопителя при чтении составляет 940 000 IOPS. В режиме записи этот параметр равен 160 000 IOPS. Стоимость Seagate Nytro XP7200 не сообщается. Кстати, этот SSD потребляет аж 40 ватт энергии, так что заранее прикупите мощный блок питания.