SSD-накопитель NGD Systems вмещает 16 Гб данных

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Компания NGD Systems представила новые твердотельные накопители серии Catalina-2 типоразмера U.2 Каждый из них обладает интерфейсом PCI-E Gen3 x4 и поддержкой протокола NVMe, а заодно и фирменной технологии In-Situ Processing.

Все это направлено на повышение скорости работы SSD. Новые накопители производства NGD Systems имеют емкость 4, 8 и даже 16 терабайтов, что очень и очень много, и потребляют при этом не больше 12  ватт энергии. Однако за высокую емкость придется расплатиться  скоростью работы, которая в данном случае составляет 250 и 220 Мб в секунду при чтении и записи соответственно. Впрочем, это все равно существенно быстрее в сравнении с обычными жесткими дисками со схожим объемом, так что игра стоит свеч.

Новые SSD от NGD Systems выдают 35 000 и 24 000 IOPS при чтении и записи и оснащаются металлическим корпусом для лучшего отвода тепла. Накопители нацелены на бизнес-сегмент рынка, так как обычные потребители в большинстве своем не интересуются носителями информации такой большой емкости. Появление SSD серии Catalina-2 ожидается этим летом, но их стоимость на данный момент не сообщается.

Источник-mobiledevice.ru