Sony отказалась купить всех героев Marvel за 25 миллионов

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Студия Sony Pictures в свое время упустила возможность приобрести права на всех популярных героев Marvel. Об этом сообщается в статье, опубликованной влиятельным изданием Wall Street Journal. В заметке, в частности, утверждается, что такой шанс у Sony был в 1998 году, когда студия вела переговоры с находившейся на грани банкротства компанией Marvel о правах на Человека-паука.

Со своей стороны глава Marvel Айк Перлмутер выдвинул партнерам встречное предложение: приобрести других супергероев, среди которых были Железный человек, Тор, Халк, Человек-муравей, Черная пантера всего за 25 миллионов долларов. Однако руководство Sony Pictures отвергло это предложение. «Всем глубоко наплевать на этих персонажей Marvel. Вернись обратно и заключи контракт только по поводу Человека-паука», — процитировал позицию своего начальства представлявший тогда на переговорах студию Sony Яр Ландау.

В итоге Marvel уступила права на Человека-паука за 10 миллионов долларов и пять процентов от прибыли, которая будет получена во время проката фильмов с участием героя. Первые три полнометражных кинопроекта о Человеке-пауке оказались прибыльными для Sony, но затем развитие франшиза зашло в тупик, и компания была вынуждена вновь обратиться к Marvel за содействием. В свою очередь, студия Marvel под руководством Кевина Фейджа сумела выстроить впечатляющую киновселенную, принесшую ей только в прокате более 13 миллиардов долларов.

Андрей ВоронцовИсточник: Wall Street Journal
источник-www.kinonews.ru