Sony Entertainment может быть продана вместе с Человеком-пауком

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Смена руководства в японской корпорации Sony может привести к продаже всего медийного бизнеса, которым занимается подразделение Sony Entertainment. Об этом со ссылкой на неких инвесторов с Уолл-стрит сообщает издание Deadline.

Если это действительно произойдет, и материнская компания захочет вернуться к своим истокам, то есть к исключительно технологическому бизнесу, то на продажу будет выставлена и вся библиотека фильмов и персонажей, в том числе такие герои, как Человек-паук, Веном и другие.

Инсайдеры в Sony настаивают, что пока планы продажи подразделений, производящих развлекательный контент не обсуждаются. Но на такое развитие событий намекают и собственные заявления нового главы корпорации Кенеширо Йошиды, которыйподчеркивал ранее в интервью, что видит будущее Sony прежде всего как технологического гиганта. Йошида вступит в должность в апреле 2018 года, когда истечет срок полномочий нынешнего руководителя Sony Кадзуо Хираи, который в свою очередь был сторонником активного развития производства собственного контента.

Напомним, что Sony Entertainment заключила соглашение с Marvel о совместной эксплуатации образа Человека-паука. В 2017 году зрителям был представлен первый фильм, выпущенный в рамках этого контракта, — «Человек-паук: Возвращение домой», который собрал в мировом прокате около 900 миллионов долларов.

Андрей ВоронцовИсточник: Deadline
источник-www.kinonews.ru