Руководство Walt Disney объяснило провал фильма о Хане Соло

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Руководство компании Walt Disney предложило объяснение провальному старту фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории». По словам главы департамента дистрибуции Дэйва Холиса, которого цитирует издание The Hollywood Reporter, во всем виноват слишком плотный прокатный график мая и наличие в нем столь сильных конкурентов, как «Мстители 3: Война бесконечности» и «Дэдпул 2»

«Скорее всего, это вопрос частоты, сколько раз люди готовы ходить в кино. Это слишком много и слишком рано в третий раз за пять недель?», — сказал он, предположив, что у фильма о Хане Соло еще будет возможность проявить себя за те недели, которые остались до выхода следующего потенциального блокбастера — «Мира Юрского периода 2». «Давайте еще обратимся к этому вопросу спустя какое-то время», — добавил он.

Напомним, что фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» стартовал в Северной Америке с удручающим результатом — 103 миллиона долларов по итогам длинных выходных. Ничуть не лучше дела у проекта обстояли и в международном прокате.

Отметим, что портал «Новости кино» предложил свою версию произошедшего в статье «Хан Соло выстрелил мимо». Она отчасти совпала с той, которую озвучил представитель компании Walt Disney.

Андрей ВоронцовИсточник: The Hollywood Reporter
источник-www.kinonews.ru