Qualcomm показала платформу Snapdragon XR1 для расширенной реальности

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Компания Qualcomm разработала аппаратную платформу Snapdragon XR1, не имеющую аналогов во всем мире. Это уникальный чип, ориентированный специально на поддержку так называемой «расширенной реальности», extended reality.

Платформа Qualcomm Snapdragon XR1 нацелена на массовое производство, и устройства на ее основе тоже смогут стать массовыми и, следовательно, недорогими. Процессор наделен искусственным интеллектом и оптимизированной поддержкой дополненной реальности. Платформа построена на гетерогенной вычислительной архитектуре, включающей в себя стандартный мобильный CPU с ARM-ядрами и встроенный векторный процессор вместе с графическим ускорителем. Производительности Qualcomm Snapdragon XR1 вполне хватит для работы с 4К-форматом изображения  и даже видео, частота кадров которого может достигать 60. 

Кроме того, здесь есть модули Bluetooth и  Wi-Fi и множество различных технологий улучшения звука для погружения в мир расширенной реальности – это 3D Audio Suitt, Aqstic Audio и aptX. Сроки появления первых устройств для потребительского сегмента на базе Qualcomm Snapdragon XR1 не сообщаются, но, вероятно, первые их прототипы покажут широкой публике уже на выставке IFA 2018, которая пройдет в сентябре этого года.

Источник-mobiledevice.ru