Объявлены победители фестиваля «Кинотавр 2018»

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

В Сочи на торжественной церемонии, состоявшейся в Зимнем Театре, объявили победителей кинофестиваля «Кинотавр 2018». Главную награду — гран-при получил фильм «Сердце мира» Натальи Мещаниновой. Картина рассказывает про ветеринара, который работает в российской провинции на притравочной станции для охотничьих собак.

Лучшей актрисой признана Анна Слю сыгравшая в фильме «Подбросы», которую снял режиссер Иван И. Твердовский, лучшим актером стал Степан Девонин, исполнитель главной роли в ленте «Сердце мира». Приз имени Григория Горина за лучший сценарий был присужден создателям фильма «История одного назначения», который создала Авдотья Смирнова. Этот же проект, основанный на реальных событиях, произошедших с писателем Львом Толстым в бытность его на военной службе, был также удостоен и приза зрительских симпатий.

Григорий Константинопольский был отмечен премией «Кинотавра» в категории «лучший режиссер» за фильм «Русский Бес». Напомним, что кинофестиваль «Кинотавр» проходит в городе Сочи со 2 по 10 июня 2018 года. В основную конкурсную программу были включены 12 фильмов. Председателем жюри «Кинотавра» был режиссер Алексей Попогребский.

Андрей Воронцов
источник-www.kinonews.ru