Мультфильм «Тайна Коко» сокрушит «Мстителей» в Мексике

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Мультфильм студии Pixar «Тайна Коко» продемонстрировал поистине феноменальный результат в мексиканском прокате. Как сообщает издание Variety, его кассовые сборы за первые 19 дней проката достигли 824 миллионов песо (около 43 миллионов долларов), то есть уже в ближайшие дни будет установлен новый абсолютный рекорд, который ранее принадлежал фильму Marvel «Мстители», собравшему в Мексике 827 миллионов песо.
Отметим, что мультфильм получил очень высокие оценки западных кинокритиков: на момент написания данной заметки его рейтинг в статистике Rotten Tomatoes составлял 96 процентов — это один из самых высоких показателей среди анимационных проектов Pixar. В России прокат мультфильма стартует 23 ноября 2017 года, в Северной Америке он будет представлен зрителям на день раньше.
В озвучивании персонажей «Тайны Коко» принимали участие Аланна Юбак, Бенджамин Брэтт, Гаэль Гарсия Берналь, Эдвард Джеймс Олмос, Гэбриел Иглесиас, Чич Марин, Альфонсо Арау, Ломбардо Бойяр, Рени Виктор, Энтони Гонсалес и другие артисты. Режиссерами выступили Ли Анкрич и Эдриан Молина.
Напомним, что в активе Ли Анкрича такие шедевры мультипликации, как «Корпорация монстров» и «В поисках Немо».
Приобрести коллекционные фигурки героев популярных мультфильмов можно в интернет-магазине KN Shop.

Андрей ВоронцовИсточник: Variety
источник-www.kinonews.ru