«Мерседес» распродал все самые дорогие внедорожники современности

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Выпущенные тиражом в 99 экземпляров внедорожники Mercedes-Maybach G 650 Landaulet полностью распроданы, выяснило издание Top Gear. Кто стал обладателями автомобилей из первого тиража, не сообщается. Однако понятно, что будущим владельцам пришлось прилично раскошелиться на новинку. Напомним, что ранее Landaulet окрестили самым дорогим серийным внедорожником современности: стоимость начинается от 630 000 евро.

Официальная премьера Mercedes-Maybach G 650 Landaulet состоялась в марте этого года на Женевском автосалоне. Автомобиль построен на базе Mercedes-Benz G500 4×4. От него модель Landaulet получила портальные мосты, мощные тормоза и блокировки всех дифференциалов.

Под капотом первого внедорожника под маркой Mercedes-Maybach установлен шестилитровый битурбомотор V12 отдачей 630 сил и 1000 Н∙м крутящего момента. Работает двигатель в паре с семиступенчатым автоматом 7G-Tronic.

В Mercedes уверяют, что у компании пока нет планов по прекращению производства текущего поколения модели. Как предполагает Top Gear, выпуск Mercedes-Maybach G 650 Landaulet продлится по крайней мере до 40-летия G-класса, которое будет отмечаться в 2019 году.

источник-www.autosvit.com.ua