MediaTek выпустила новый процессор Helio P22

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Компания MediaTek старается идти в ногу со временем и выпускает все более интересные и современные процессоры. Сегодня она представила новый CPU Helio P22 для смартфонов, рассчитанный на поддержку двойных камер и очень широкоформатных экранов.

В спецификациях MediaTek Helio P22 говорится о  поддержке экранов с соотношением сторон вплоть до 20:9, а современные модели едва-едва перешли на 19:9, так что MediaTek взяла с запасом. Производством процессора ведает компания TSMC, и в этом деле она использует новый современный 12-нанометровый техпроцесс. Не 10 Нм, как у чипов Qualcomm, но тоже вполне неплохо. Процессор MediaTek Helio P22 состоит из восьми ядер с тактовой частотой до 2 ГГц, которые соседствуют с видеокартой PowerVR GE8320, частота которой достигает 650 МГц. Она обеспечивает поддержку разрешения экрана 1600х720 пикселей, так что сам чип ориентирован на средне-бюджетные модели, на что намекает и его маркировка.

Процессор рассчитан на работу с ОЗУ объемом до 6 Гб  и накопителями еММС на 128 гигабайтов. Также есть поддержка двойных камер до 13+8 Мп и одинарных модулей до 21 Мп, и не обошлось без функции распознавания лиц. В процессоре есть модули Bluetooth 5 и WI-FI 802.11ac, FM-приемник, ресивер ГЛОНАСС и GPS и модем VoLTE. Первые смартфоны на базе MediaTek Helio P22 выйдут уже этим летом.

Источник-mobiledevice.ru