МЧС предлагает Минздраву разместить на сигаретах фото сгоревших курильщиков

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

МЧС предлагает Минздраву разместить на сигаретах фото сгоревших курильщиков


Фото prgs.edu

27 марта 2015 года, 11:13
Комментировать

Министерство по чрезвычайным ситуациям предложило Минздраву размещать на сигаретных пачках фотографии погибших на пожарах, чтобы напомнить курильщикам об опасности небрежного обращения с зажженной сигаретой. Об этом пишет газета «Известия».

Читайте также:

Великобритания запретила размещение брендов на сигаретных пачках

Теперь сигареты будут продаваться в стандартных пачках темного цвета с сообщениями о вреде курения и изображениями заболеваний. Ранее производители табачной продукции заявляли, что обратятся в суд в случае принятия запрета.  // Медновости ↣

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) и МЧС передали Минздраву 12 иллюстраций, которые предлагается размещать на упаковках табачных изделий. На картинках изображены последствия курения, такие как рак горла, рак легкого, слепота, мучительная смерть, гангрена, инсульт, инфаркт.

В министерстве здравоохранения газете рассказали, что картинки будут обновляться раз в год, чтобы предупреждения действовали на курильщиков.

Читайте также:

Ученые призывают мир полностью отказаться от курения к 2040 году

По мнению исследователей, в этом столетии из-за курения умрет около миллиарда людей. Ученые призывают к усилению антитабачных кампаний, что позволит сократить количество курящего населения до 5% к 2040 году.  // Медновости ↣

Председатель правления КонфОП Дмитрий Янин рассказал, что конфедерация получила президентский грант на разработку «страшных картинок», и права на изображения принадлежат ей.

По мнению Янина, такие картинки было бы эффективнее размещать на унифицированных пачках темно-коричневого цвета. 75% площади с обеих сторон должны занимать предупреждения о вреде курения, отметил он. 25 марта Института наркологического здоровья нации предложил Минздраву перенять опыт Австралии и сделать все сигаретные пачки унифицированными.

Источник:

МЧС просит разместить на пачках сигарет фото сгоревших курильщиков

Также на рассмотрении в Минздраве — 12 новых картинок, которые показывают негативные последствия курения для здоровья. // «Известия» ↣

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.