Игра «S.T.A.L.K.E.R. 2» пока находится на самой ранней стадии разработки

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Для игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» пока «не написано ни строчки кода», а разработка находится «на уровне дизайн-документов». Такое заявление сделал в программе «Как делают игры. 222» директор стратегического департамента компании Epic Games Сергей Галенкин.

«Сливаю инсайд. Его не собирались анонсировать, Сергей Григорович решил его анонсировать сам. Он ни с кем не советовался. Я подозреваю, что он анонсировал это, потому что хочет походить по издателям и поторговаться. И лучше начать торговаться заранее, пока есть такой хайп, показывающий силу брэнда», — сказал он. Галенкин заявил, что над игрой «будет работать хорошая команда».

Напомним, что в середине мая 2018 года директор компании GSC Game World Сергей Григорович официально анонсировал на своей странице в социальной сети Facebook игру «S.T.A.L.K.E.R. 2». Он также опубликовал ссылку на сайт проекта, где значится, что релиз состоится в 2021 году.

Шутер от первого лица «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» был создан на основе произведения «Пикник на обочине» и реальности в так называемой «зоне отчуждения» Чернобыльской АЭС. Первая игра выпущена в 2007 году, за ней последовало несколько дополнений.

Андрей Воронцов
источник-www.kinonews.ru