Харви Вайнштейн арестован

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн сдался властям и был арестован. Как сообщает издание Deadline, он самостоятельно явился в полицейское управление Нью-Йорка, где ему были предъявлены официальные обвинения в изнасиловании, надругательстве сексуального характера и иных сексуальных проступках с участием нескольких женщин.

«Полиция Нью-Йорка благодарит всех смелых пострадавших за то, что они нашли в себе силы выступить и добиваться справедливости, — говорится в заявлении полицейского управления. — Арест и последующие обвинения являются результатом совместного расследования, которое провела полиция Нью-Йорка и офис окружного прокурора Манхэттена».

Напомним, что в общей сложности о домогательствах со стороны Вайнштейна поведали более 80 женщин, но обвинение было выдвинуто по трем инцидентам, в частности, по заявлению актрисы Пас де ла Уэрты, снимавшейся в сериале «Подпольная империя». Она утверждала, что Харви Вайнштейн дважды изнасиловал ее в 2010 году. Представители самого продюсера категорически отвергают все обвинения.

Ожидается, что Харви Вайнштейн может быть выпущен до суда под залог в миллион долларов. В случае признания виновным, ему грозит длительное тюремное заключение.

Андрей ВоронцовИсточник: Deadline
источник-www.kinonews.ru