Глава Walt Disney заработает почти полмиллиарда долларов

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Глава компании Walt Disney Боб Айгер является одним из самых высокооплачиваемых медиа-менджеров в мире. Это подтверждается данными о его заработках, которые приводит издание Deadline.

Утверждается, что, в случае достижения всех запланированных советом директоров Walt Disney результатов, до 2021 года, когда истечет срок его контракта Айгер заработает 423 миллиона долларов с учетом всех полагающихся ему выплат и бонсом.

Такой уровень компенсации был подтвержден а начале марта 2018 года специальной комиссией, представляющей интересы владельцев крупнейших пакетов акций Walt Disney. В своем решении она исходила из уверенности в том, что нахождение Айгера на посту в ближайшие годы является критически необходимым, в том числе и и потому, что компания будет проходить сложный процесс поглощения крупной голливудской студии 20th Century Fox со всеми ее активами.

Напомним, что Боб Айгер возглавляет Walt Disney с 2005 года. Именно под его руководством компания сделала ряд крайне выгодных инвестиций. В частности, была приобретена Marvel Entertainment, а чуть позже и студия Lucasfilm. В дальнейшем это позволило Wlat Disney заработать только на одном прокате многие миллиарды долларов.

Приобрести фигурки героев фильмов и мультфильмов Walt Disney можно по выгодным ценам в интернет-магазине KN Shop.

Андрей ВоронцовИсточник: Deadline
источник-www.kinonews.ru