Fox продолжит историю Чужих в видеоигре

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

20th Century Fox намерена продолжить историю инопланетных монстров — Чужих, но не в виде полнометражных кинофильмов, а в виде очередной видеоигры. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, подразделение компании FoxNext Games, отвечающее за производство игрового контента и проектов виртуальной реальности, приступило к созданию шутера, события которого происходят во вселенной Чужих.

К работе будет подключена студия Cold Iron Studios, ранее создавшая такие игры, как «Borderlands» и «BioShock Infinite». Сроки создания новой игры пока не уточняется. Отметим, что она станет первой, посвященной Чужим, с момента выхода «Alien: Isolation» в 2014 году. «Alien: Isolation» — игра в жанре » Survival Horror», в которой действия происходят спустя 15 лет после событий фильма «Чужой». Игроку предстояло выживать за Аманду — дочь Эллен Рипли. Игра получила высокие оценки критиков и пользователей.

Что касается кинематографического будущего франшизы, то оно пока не определено. После провала картины «Чужой: Завет» студия 20th Century Fox не стала анонсировать продолжение. Продажа студии компании Walt Disney, вероятно, пока не внесла определенности.

Андрей ВоронцовИсточник: The Hollywood Reporter
источник-www.kinonews.ru