Депрессия ускоряет старение мозга – ученые

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Депрессия несет угрозу работе мозга

У страдающих от депрессии людей раньше ухудшается память, замедляется скорость обработки информации и ухудшаются исполнительные функции.

 

Депрессия ускоряет старение мозга и приближает ухудшение когнитивных функций. К такому выводу пришли психологи из Сассексовского университета в Великобритании, пишет Psychological Medicine.

 

Исследователи проанализировали 34 продолжительных исследования, посвященных связи депрессии и тревожности с изменением когнитивных функций с течением времени. Всего они собрали данные о 71 тысячи пациентов с депрессией. Особое внимание они уделили пожилым участникам исследования. 

 

Как оказалось, у людей, страдающих от депрессии, раньше ухудшается память, замедляется скорость обработки информации, ухудшаются исполнительные функции – например, принятие решений.

 

Ученые советуют людям, страдающим от депрессии, уделять больше внимания тому, чтобы предупредить ухудшение когнитивных функций – заниматься физическими упражнениями, следить за концентрацией внимания, принимать назначенные врачом препараты.

Ученые признали вчерашний день самым депрессивным в этом году

 

Ранее сообщалось, что физическая активность способна предотвратить развитие депрессии. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам:

Газета.Ru
Источник-k.img.com.ua