«Черная пантера» покончит с запретом на кинопрокат в Саудовской Аравии

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

«Черная пантера» станет первым кинопроектом, который будет демонстрироваться на больших экранах в Саудовской Аравии после снятия действовавшего в течение 35 лет запрета на публичный показ кинофильмов. Об этом сообщает издание Variety.

Грандиозная гала-премьера состоится 18 апреля 2018 года в столице королевства. Первые 600 зрителей смогут насладиться экранизацией комиксов Marvel в роскошном зале с мраморными балконами и кожаными креслами. Крупнейшая в мире театральная сеть AMC Entertainment планирует уже в ближайшие пять лет открыть 40 кинотеатров в Саудовской Аравии и довести их число до 100 к 2030 году.

Эксперты уверены, что уже в ближайшие годы Саудовская Аравия станет одним из самых быстрорастущих и перспективных кинорынков, так как 70 процентов населения королевства — это люди младше 30 лет. Всего же в стране проживает более 32 миллионов человек.

Напомним, что запрет на показ кинофильмов был введен в 1980 году после утверждения властями Саудовской Аравии ультраконсервативных религиозных стандартов. О готовности правящего монарха отменить этот запрет было объявлено в декабре 2017 года.

Фильм «Черная пантера» стал одним из самых кассовых кинопроектов в истории американского и мирового прокатов.

Андрей ВоронцовИсточник: Variety
источник-www.kinonews.ru