Частота обновления монитора Asus ROG Strix XG248Q достигает 240 Гц

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

В модельном ряду компании Asus появился новый монитор ROG Strix XG248Q, игровой и очень стильно выглядящий. Он из коробки поддерживает технологию AMD FreeSync и обладает динамической частотой обновления экрана, верхнее значение которой может достигать фантастических 240 Гц.

На данный момент мониторов с частотой 240 Гц в продаже почти нет, и соответствующие модели стоят очень негуманно, а новый Asus ROG Strix XG248Q, напротив, сможет похвастаться вполне демократичным, с  учетом бренда, ценником. ЗА него попросят в районе 450 долларов США, и на то есть свои причины: во-первых, разрешение экрана с диагональю 24 дюйма не превышает Full HD, хотя его вполне достаточно и для игр, и для фильмов. Во-вторых, в мониторе нет  матрицы IPS или VA, и вот это уже плохо, поскольку производитель отдал предпочтение панели TN.

Это автоматически означает никудышные углы обзора и цветопередачу на уровне 2005 года, что очень огорчает. Зато время отклика матрицы равно 1 миллисекунде, а подсветка экрана может похвастаться сниженной долей синего цвета и отсутствием мерцания. Монитор Asus ROG Strix XG248Q поставляется с очень тонкими рамками экрана и подставкой, которая позволяет настраивать углы наклона и поворота, а также высоту расположения дисплея. В стоимость вошли три порта HDMI, один DP и пара портов USB 3.0.

Источник-mobiledevice.ru