«Бермудский треугольник» или что случилось в заключительный день трансферного окна

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

В последний день трансферного окна произошло несколько громких переходов. Однако больше всего внимания болельщиков было сосредоточено на рокировке  Обамеянг→Жиру→Батшуаи.

Вся эта круговерть со сменой нападающих долго не могла набрать оборотов. Сначала в «Арсенале» не могли договориться по габонцу, Жиру не особо хотел переходить в стан заклятого врага (по мнению Анри), но других вариантов не наблюдалось. И только Батшуайи спокойно и не вертя носом согласился на аренду до конца сезона в «Боруссии».

Давайте попробуем разобраться кто же в этом трансферном треугольнике выиграл больше остальных.

Начнем с подопечных Арсена Венгера. Команда «влетела» на днях «Суонси» 3:1 и как по мне оборона остается слабым местом «канониров» и именно ей стоит уделять больше всего внимания. Рокировка топ форвардов в данном случае выглядит бессмысленной. Да, сравнивать между собой Обамеянга и Жиру глупо — они совершенно разные по стилю нападающее и габонец лучше вписывается в схему Венгера. Но согласитесь, что Жиру в Арсенале всегда показывал хорошую результативность, о чем говорит статистика француза. Обамеянг наверняка будет играть не хуже и забивать не меньше, но без крепкой обороны нечего размениваться в атаке. К тому же, габонец стал самым дорогим приобретением «пушкарей» и ему явно придется первое время работать на репутацию. Ярлык «элитного» игрока окажет давление на футболиста. Обамеянгу в первые месяцы с испытывающим спады «Арсеналом» придется также несладко, как ему было в Дортмунде, откуда форвард хотел поскорее уйти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итог: Обамеянг в «Арсенале». Логично, но не было необходимости.

 

Теперь о Жиру и его переходе в «Челси». Французу уже 31 год, но ему еще рано думать о завершении карьеры. Оливье точно не пошел в «Челси» за титулами, хотя шансов на трофей у него прибавилось, учитывая историю выступления «аристократов» в АПЛ за последнее десятилетие. Тут скорее вопрос игровой практики, которая нужна Жиру перед ЧМ-2018. У «Челси» нет стабильного форварда. И именно покупка француза по мнению Конте должна решить проблему на завершающей стадии атаки. Жиру ярковыраженный «наконечник», способный одним касанием решить эпизод. То что нужно для вариативной полузащиты Конте. При итальянце «Челси» начал вести очень рациональную трансферную политику и брать в обойму именно тех игроков, в которых команда нуждается здесь и сейчас, тех кто сможет тут же дать необходимый результат. У них не сложилось с переходом Эдина Джеко, но они взяли Жиру, который ничем не уступает боснийцу. Вчера «Челси» неожиданно проиграл дома «Борнмуту» — 0:3. Жиру в этом матче остался на скамейке. Но это грамотное усиление, которое пойдет на пользу как игроку, так и команде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итог: Жиру в «Челси». Качественное усиление проблемной позиции за «разумные» деньги.

 

 

Мичи Батшуайи в Дортмунде. Так и не успевший проявить себя достойно проявить в «Челси», подающий надежды бельгиец отправился в стан «шмелей». Возможно знаменитая «дортмундская стена» вдохновит Батшуайи и он раскроет свой талант в новом для себя клубе и в новой для себя стране. «Боруссия» рассталась с Тухелем, руководство клуба явно ведет политику «найти талант дешево и продать звезду», поэтому о долгосрочных перспективах Батшуайи в «Боруссии» вряд ли стоит задумываться. У клуба много проблем и началась тенденция «разбазаривания тренеров». Но для игрока это шанс заработать себе репутацию и стать значимой фигурой в мировом футболе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итог: Батшуайи в «Боруссии». Шанс для бельгийца сделать шаг вперед.

 

_______________________________________________________

Данный материал не отображает позицию новостного издания и является мнением автора.

Автор: Иван Надтока