ASUS отказалась от нового бренда Arez

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Тайваньская компания ASUS  в 2017 году представила новый бренд Arez, под которым планировала выпускать игровые видеокарты AMD Radeon. Создавался он с оглядкой на партнерскую программу NVIDIA GPP, один из пунктов которой запрещал выпуск карт Radeon под брендом ROG.

Но, как известно, GPP официально свернута, а у ASUS теперь развязаны руки, и потому бренд Arez отныне отменен, притом навсегда. И причина вовсе не в NVIDIA, а в том, что Arez не прижился  на рынке – карты с соответствующим логотипом теперь в прошлом, так что карточки AMD Radeon с огромной долей вероятности будут носить имя ROG. Для ASUS это очевидный плюс: не нужно вкладывать миллионы в продвижение нового бренда, а ROG уже настолько хорошо раскручен, что о нем слышали если не все геймеры, то почти что все.

По какой причине NVIDIA закрыла партнерскую программу GPP, не сообщается, но теперь и другие производители тоже смогут пересмотреть свой модельный ряд, так что, возможно, с рынка уйдут и другие наименования. Отметим лишь, что изначально ASUS не планировала избавляться от Arez – наоборот, у нее были очень большие шансы на него, но в сложившейся ситуации тянуть два бренда попросту нерентабельно и бессмысленно. AMD, к слову, уверенно завоевывает как рынок видеокарт, так и рынок центральных процессоров – за последний год она существенно потеснила Intel.

Источник-mobiledevice.ru