Анонс Lenovo Z5: самый разочаровательный смартфон 2018 года

Партнерам и рекламодателям для обратной связи

e-mail: bymysy@yandex.ru

Компания Lenovo официально анонсировала новый смартфон Z5, о котором говорилось так много – это его называли самым безрамочным в мире, и именно ему приписывали наличие 4 Тб встроенной памяти. На деле аппарат вообще не оправдал ожиданий, поскольку вышеупомянутые характеристики не имеют к нему никакого отношения.

Визуально Lenovo Z5 выглядит так же, как Xiaomi Mi 8 – эти аппараты очень легко спутать. Рамки экрана есть, особенно нижняя, и даже монобровь в наличии, и в итоге дисплей занимает уже 95 процентов лицевой панели, как было заявлено, а 90. Впрочем, сам экран неплох: IPS-панель с яркостью 700 единиц, разрешение Full HD+ и соотношение сторон 19:9. как нынче модно. Встроенной памяти у Lenovo Z5 64 или 128 Гб, а объем его оперативной памяти равен 6 Гб. 4 Тб памяти у Леново тоже есть, но вовсе не в этом смартфоне, а в отдельном файловом сервере, представленном одновременно с мобильником 

Сзади Lenovo Z5 выглядит как десятый Айфон и все тот ж Xiaomi  Mi 8 – дизайн максимально вторичен. В список характеристик смартфона вошли  процессор Qualcomm 636, фотокамеры 16+8 и 8 Мп, батарея  3300 мАч, прошивка Android 8.1, 15-ваттная быстрая зарядка, тыльная панель из стекла, металлическая рамка и модули Bluetooth 5 и NFC. Купить Lenovo Z5 можно в черном и синем цветах по цене $200 и $280 за 64 и 128 Гб ROM соответственно.

Источник-mobiledevice.ru